返回首页>
【纪检人·镜头】问责条例两周年:变化在发生
来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-07-13

《中国共产党问责条例》颁布实施两年来,各级党组织和党员领导干部认真学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来,使党风政风更加纯正,也让社风民风焕然一新。让我们通过镜头,去记录发生在身边的改变。

条例宣传“接地气”、入人心

江苏省射阳县纪委通过快板、小淮剧等群众喜闻乐见的文艺展演方式,将《中国共产党问责条例》相关内容传播到农村基层,使“执纪必严、失责必究”的理念深入千家万户。

认真学习问责条例

江西省奉新县纪委监委认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,走进田间地头向村民宣讲问责条例,切实增强服务群众的责任意识。

让群众少跑路

新疆维吾尔自治区库车县加强问责条例学习,提升党员干部责任意识,增强工作服务水平,群众办事“来回跑”“满城找”的现象越来越少。

压实主体责任

云南省开远市把巡察整改作为认真履行全面从严治党主体责任的具体实践,督促被巡察党组织从讲政治的高度切实担起整改主体责任,以问责促整改,确保主体责任“落地生根”。

唤醒责任意识

福建省永泰县纪委将约谈工作与问责条例的贯彻有效结合起来,对落实“两个责任”不力的及时进行约谈,唤醒党员干部责任意识,激发担当精神。

(江苏省、江西省、福建省、云南省、新疆维吾尔自治区纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站 王丹整理)

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1